ООО «Сервиспромпроект»

 

        КАРТА САЙТА

7712570@mail.ru  








 СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ГОСТ 13830-91.

 

Пищевая поваренная соль представляет собой кристаллический хлористый натрий. Пищевую поваренную соль подразделяют: по способу производства и обработки – на каменную, самосадочную, садочную и выварочную соль, с добавками и без добавок; по качеству – на экстра, высшего, первого и второго сорта. Формула: NaCl.

 

По органолептическим и физико-химическим показателям пищевая поваренная соль должна соответствовать следующим нормам:

 

Наименование показателя

Норма для сорта

Экстра

Высший

Первый

Второй

1. Внешний вид

Кристаллический сыпучий продукт без посторонних механических примесей

2. Вкус

Соленый, без постороннего привкуса

3. Цвет

Белый

Белый с оттенками

4. Запах

Отсутствует

5. Массовая доля хлористого натрия, %, не менее

99.7

98.4

97.7

97.0

6. Массовая доля кальция (Ca 2+), %, не более

0.02

0.35

0.50

0.65

7. Массовая доля магния (Mg 2+), %, не более

0.01

0.05

0.10

0.25

8. Массовая доля сульфат-иона (SO 4 2–), %, не более

0.16

0.80

1.20

1.50

9. Массовая доля калия (K +), %, не более

0.02

0.10

0.10

0.20

10. Массовая доля оксида железа (Fe 2O 3), %, не более

0.005

0.005

0.01

0.01

11. Массовая доля сульфата натрия (Na 2SO 4), %, не более

0.20

12. Массовая доля не растворимых в воде веществ, %, не более

0.03

0.16

0.45

0.85

13. Массовая доля воды, %, не более

       

— выварочной соли

0.10

0.70

0.70

— каменной соли

0.25

0.25

0.25

— самосадочной и садочной соли

3.20

4.00

5.00

14. рН раствора

6.5-8.0

 

Пищевая поваренная соль пожаро- и взрывобезопасна, по степени воздействия на организм относится к веществам 4-го класса опасности. Оказывает коррозионное действие.

 

Пищевую поваренную соль для промышленной переработки упаковывают в бумажные многослойные мешки, полимерные или льно-джуто-кенафные мешки. По согласованию с потребителем допускается упаковывать пищевую поваренную соль в специализированные мягкие контейнеры типа МКР-1,0С.

 

Пищевую поваренную соль хранят в сухих складских помещениях при относительной влажности воздуха не более 75 %. Допускается хранение продукта на площадках с твердым покрытием, оборудованных навесами.

 

Срок хранения продукта, упакованного в полимерные мешки, – не более 5 лет, а в бумажные мешки – 1 год.

 

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ГОСТ 13830-9.

 

Класс опасности

4

Основные свойства и виды опасности

Основные свойства

Кристаллический сыпучий продукт без посторонних механических примесей и запаха. Оказывает коррозионное действие.

Взрыво- и пожароопасность.

Опасность для человека

Пожаро- и взрывобезопасна.

Пылевидные частицы, попадая на ранки на коже, ухудшают их заживание. На неповрежденную кожу соль поваренная вредного действия не оказывает.

Индивидуальные средства защиты.

Спецодежда.

 

              ПЕРЕЙТИ В ВЕРХ СТРАНИЦЫ
                 

НАШИ КОНТАКТЫ: e-mail:   Добавить в М-Агент 7712570@mail.ru и связаться с нами 7712570@mail.ru. SKYPE ООО «Сервиспромпроект» servispromproject

Создание сайтов

   

Дата изменения страницы

17 февраля 2017 г.

Курсы валют на Банкир.Ру Перечислить Я деньги Рейтинг@Mail.ru     Rambler's Top100